【정선】 하이원리조트가 올 여름 시즌을 겨냥한 신메뉴와 음료를 시식·평가하는 식·음료 평가회를 열어 눈길을 끌었다.
하이원리조트는 1일 하이원 그랜드호텔 스카이가든에서 최철규 강원랜드 대표이사 직무대행을 비롯한 임우혁 강원랜드 노조 위원장 등 임직원 50여명이 참석한 가운데 하계 성수기 식·음료 품평회를 개최했다.
이날 조리팀은 총 13개 영업장에서 판매될 여름 신메뉴를 선보였으며, 그중 프리미엄 프렌치 랙, 립아이, 신선한 랍스터와 왕새우 등을 풍성하게 담아낸 ‘항아리 바비큐’와 특별한 비법양념에 시원한 육수를 더한 ‘냉짬뽕’이 호평을 받았다.
이어, 식음팀은 상큼한 과일을 활용한 ‘시그니처 에이드’와 청량감을 더하는 ‘무알콜 칵테일’ 등 여름철 계절 과일로 맛과 건강을 동시에 만족시킬 수 있는 17종의 여름 특화 음료를 선보였다.
참석자들은 시식 후 품평의 시간을 가지며 각 메뉴와 음료에 대한 맛과 창의성, 현장 적용성 등 다양한 의견으로 내기도 했다.
최철규 강원랜드 대표이사 직무대행은 “여름 성수기 시즌을 맞아 고객에게 새로운 미식 경험을 선사할 수 있게 되어 뜻 깊다”며 “앞으로도 고객의 기대에 부응하는 차별화 된 식음 서비스로 고객 감동을 실현해 나가겠다”고 말했다.

